О Центре в цифрах
-
15
15 лет успешной
работы с детьми и взрослыми -
150
150 логопедов прошли стажировку в нашем Речевом центре -
10826
10826 консультаций и занятий было проведено в 2018 году
Занятия с младшими школьниками по русскому языку и математике
Обучение грамоте – ожидаемый процесс для ребенка. Он с гордостью говорит: «Я буду учиться читать и писать!». Но не всегда этот процесс происходит легко и безоблачно. Печальная статистика говорит о том, что до 10% школьников испытывают серьезные трудности в овладении чтением и письмом. Диагнозы «дислексия» (нарушения чтения) и «дисграфия» (нарушения письма) входят в лексикон как учителей, так и родителей. Так что же это такое?
Письменная речь - сложный психический процесс, который протекает на основе взаимодействия различных психических функций: речи, восприятия, памяти, эмоций, мотивов. При нарушении любого из этих звеньев процесс освоения письма и чтения становится либо крайне затруднителен, либо и вовсе не возможен.
Какими же навыками должен обладать первоклассник, чтобы пройти нелегкий путь освоения грамотой? Первой и главной предпосылкой овладения письмом является сформированность устной речи, способность к речевому анализу и синтезу. Дефектное произношение звуков, бедность словаря, неправильное использование грамматических форм, искажение слоговой структуры слова должны привлечь внимание родителей в возрасте не позже 4-5 лет. Но и отсутствие нарушений речи – еще не гарантия успеха. У ребенка должен быть хорошо сформировн фонематический слух (возможность различать звуки по акустической окраске) Иногда это обнаруживается только на этапе обучения звуко-буквенным анализом. В тетради у ребенка могут появится странные ошибки: пропуски букв, особенно при стечении согласных (почустал, соберадся). Если у ребенка проявились нарушения фонематического слуха, то логопед может помочь ему в этом. У ребенка могут заменяться друг на друга буквы, похожие по начертанию (Б-Д, У-И, П- Т…).
Корявый неряшливый почерк – повод для визита к логопеду. Подготовка системы «рука-глаз» к письму начинается задолго до момента освоения письма. Лепка из пластилина, собирание мозаики, нанизывание бус на нитку - все это готовит руку к письму. К счастью, все эти способности можно развивать. При регулярных занятиях с логопедом, при терпеливом , доброжелательном отношении родителей к ребенку все эти проблемы устраняются или значительно нивелируются. Запаситесь терпением. Это не происходит быстро.
На консультацию захватите рабочие тетради ребенка.
Звоните:
Время работы с 9.00 до 20.00 ежедневно без выходных и перерыва

Наши специалисты



Здравствуйте! Моя дочь занимаестя в центре "Логопед плюс" уже пять месяцев. Я хотела бы выразить благодарность центру за профессионализм и творческий подход к своей работе. В самом центре очень уютная обстановка. Что касается речи, то сложные звуки дочь освоила и осваивает без лишних усилий, все просто, ясно и есть результаты после каждого урока. Логопед грамотно объяснет нам что делать дома и четко выстраивает программу занятий на уроке. Все компетенто и по делу.

Выражаю искреннюю благодарность логопедам со Снежной. Мы мыкались по логопедам столько, сколько никто не мыкался. Мы уже отчаялись и вот пришли сюда. Прошел год и одно лето. Ребенок заговорил и его нечленораздельные звуки стали словами. Спасибо Вам замечательные люди! Вы делаете хорошее дело. Спасибо Вам Маргарита Сергеевна!

Хочу сказать спасибо логопеду Наталье Юрьевне за ее уроки с моим ребенком. У нас диагноз - задержка речевого развития. А скоро в школу! Пол-алфавита не говорим! Это было в том году. Сейчас у нас год до школы. Говорим все звуки! Конечно, что-то еще подчищаем, конечно, не все так просто. Начали даже читать, хотя большого упора на чтение у нас не было. Буквы скорее сопровождали изучение звуков. А главное - моего ребенка стали понимать ВСЕ, а не только я!

Здравствуйте, меня зовут Алиса, я - мама Макеевой Лизы.
Я бы хотела, чтобы вы опубликовали мой отзыв – благодарность.
Я и вся моя семья очень благодарны Маргарите за ее долгую и кропотливую работу.
Когда я привела Лизу к Маргарите 2,5 года назад Лиза не умела даже дуть и многие слова говорила на вдохе «в себя».
Уже после первых занятий Лиза научилась правильно дуть, через полгода перестала говорить слова на вдохе, а сейчас у нее активная речь, и все это – заслуга Маргариты.
Мы будем ходить на занятия к Маргарите столько, сколько будет необходимо для того, чтобы Лиза четко и правильно говорила, потому что только после занятий с ней мы видим хорошие результаты.